Поиск по сайту

Загрузка...

Малый бизнес: необычно и денежно

Кризис поневоле заставляет задумываться о том, как заработать деньги порой самым нетрадиционным образом. Например, создать свой оригинальный бизнес, в котором...
...у вас не будет конкурентов по одной простой причине - вы в нем будете ПЕРВЫМ - если не в мире, то, по крайней мере, в своем регионе.

Бизнес на... двоечниках


Кто не помнит своё настроение в школе, получив двойку? Домой идти не хотелось, так как если о двойке узнают родители — наказание будет неминуемым. Изобретались всяческие способы, чтобы удалить двойку из дневника. Иногда эти способы оказывались достаточно действенными и наказания удавалось избежать.

С тех пор прошло много лет, даже система оценок изменилась — на смену пяти- пришла 12-балльная, так что сегодны все школьные отметки ниже пятерки можно считать двойками. Однако сути вопрос аэто не изменило: как раньше, так и теперь родители хотели бы знать об успехах своих чад возможно подробнее, а дети, с равным воодушевлением, стремятся скрыть свои «подвиги» на ниве образования.

Технологии также шагнули далеко вперёд, и теперь с появлением чудесного программного обеспечения школьникам практически невозможно скрыть от родителей плохую отметку, дату родительского собрания или прочие неприятности, произошедшие в школе. Программное обеспечение, установленное на школьном компьютере, рассылает родителям учеников смс-сообщения со всей информацией об успеваемости, собраниях и т.д. на мобильные телефоны родителей.

Организация бизнеса


Каким же образом зарабатывать на двоечниках? Достаточно купить программное обеспечение, договориться с директорами школ вашего города об установке данного программного обеспечения на школьный компьютер и — всё. Дальше всё за вас будет делать техника.
После установки данного программного обеспечения на компьютер, программа получает необходимые данные (оценки, даты родительских собраний и т.д.) и рассылает их родителям, которые оплатили подписку на SMS- или текстовые сообщения по электронной почте. Как показывает практика, этим новшеством довольны и родители, и директора школ, и учителя. Родители в курсе успехов и неудач, учителя собирают родителей на родительские собрания, директора радуются возросшей посещаемости собраний и росту успеваемости.

Расходы

Где приобрести подобное программное обеспечение и сколько оно стоит? Стоимость программного обеспечения для рассылки SMS-сообщений весьма невелика и в настоящий момент составляет от 100 до 500 долларов.

Доходы


Как показывает анализ работы действующих бизнесменов, занимающихся установкой данного программного обеспечения, доход с одной школы достигает 5-7 тысяч гривен в месяц и выше. Договоритесь с директорами 10 школ — и получайте хороший доход без особого труда.
Подробнее про необходимое программное обеспечение можно узнать на сайте производителя.

Бизнес на … подводной лодке


Небольшой погружаемый аппарат весом до 350 кг, способный вместить на борту 2-4 человека. Каждый, кто хоть раз был на море или озере хотел бы попутешествовать под водой, посмотреть, что там скрыто? Раньше это было доступно только для военных и учёных. Теперь — практически всем, кто рискнет воплотить в жизнь эту бизнес-идею.

Организация бизнеса


Суть идеи проста – купить мини подводную лодку и катать на ней всех желающих, а проще говоря – организовать станцию подводного туризма. Желающих испытать острые ощущения сегодня – хотя отбавляй! Да и регионов, где возможен подобный бизнес в Украине достаточно.
Если говорить о самой лодке, то её возможности следующие – максимальная глубина погружения – 40 метров (достаточно глубоко), максимальная скорость – 3 узла (около 5,5 км в час – не слишком быстро, но для подводной экскурсии вполне достаточно).

Прежде, чем начинать бизнес, определимся, где мы будем предоставлять наши услуги. Жителям прибрежных курортных городов сам бог велел устроить подобное развлечение на пляже. Тем же, кто живет вдалеке от моря, можно посоветовать организовывать выездные подводные прогулки по близлежащим озёрам, водохранилищам или рекам.

Расходы:


Приобретение маленькой подводной лодки – от 25 000 до 50 000 гривен в зависимости от модели.

Доходы:


Подобное развлечение рассчитано, прежде всего, на состоятельных людей, потому цену за одну прогулку нужно устанавливать не менее 150-200 гривен с человека. Итого: 400 - 600 гривен с каждой подводной прогулки в зависимости от приобретённой модели. Окупаемость проекта — 1 месяц. Лодку очень удобно транспортировать – весит она немного, помещается на обычный прицеп для легкового автомобиля или на специальный прицеп-подставку для перевозки моторных лодок.

Патент на лодку принадлежит Государственному Техническому Университету МАИ, поэтому покупать лодку необходимо у них. Хотя бизнес не стоит на месте и вполне возможно в ближайшее время подобная идея будет реализована другими производителями.
Среди главных плюсов начала такого бизнеса – полное отсутствие конкурентов.

Бизнес на... кладбище


Огромное количество состоятельных владельцев домашних животных, живущих в каждом городе, наводит на мысль, что на них можно неплохо заработать. А точнее, не на них, а на их любимцах. Подобная идея с успехом реализована пока лишь в столице России — Москве. Кто будет первым в своём регионе, тот и снимет все сливки.

Организация бизнеса


Для организации бизнеса Вам необходимо получить в аренду участок земли за городом или на его окраине. В этом заключается главная трудность. Если участок не представляет особенной ценности для властьимущих — проблем с оформлением не будет. Если же ценность участка достаточно высока — придётся договариваться. Это могут быть как проценты от прибыли, так и единовременное денежное пожертвование. Но во многих регионах проблем, скорее всего, быть не должно.

После оформления участка в аренду, необходимо привести его в порядок, разметить на квадраты, благоустроить территорию, построить дорожки, сделать 4-5 рекламных могилок.

Что должно быть на кладбище в обязательном порядке:

1.Стена для урн с прахом
2.Участок эконом-класса
2.Участок V.I.P.-класса
3.Аллея славы
4.Сервисный центр.

Стена для урн с прахом представляет собой кирпичное строение, разделённое на квадратные камеры, в которых хранятся усыпальницы с прахом.
Участок эконом-класса — место, где похоронить животное может любой желающий. Участок вип-класса рассчитан на состоятельных хозяев.
Аллея славы — сервис для известных животных: цирковых артистов, спасателей и т.д. В сервисном центре предлагаются гробики, памятники, фотографии и прочие аксессуары.

Расходы:

1.Аренда земли — в каждом регионе по-разному
2.Благоустройство территории — 30-50 тыс. гривен
2.Реклама – до 20 тыс. гривен.

Доходы:

Оплата за пользование одним кладбищенским местом — ежегодная. В Москве, например, установлены следующие расценки — 5 000 рублей в год за могилку, 3 000 рублей - за место в стене, от 15 000 рублей за место на аллее славы. Первые 50-100 клиентов «отобьют» Ваши расходы, а дальше начнёте работать в прибыль.

Итак...

1. Аренда за места - 10- 20 тысяч гривен в год с каждых 100 клиентов.
2. Ритуальные услуги - 50 — 100 тысяч с каждых 100 клиентов.
3.Услуги сервисного центра — 20 — 60 тыс. гривен с каждых 100 клиентов.

Итак, свой бизнеса у вас уже практически в кармане
Теперь остается только выбрать идею, которая вам больше по душе и по средствам. Впрочем, если последних не хватает, можно найти инвестора - ведь оригинальный (и явно прибыльный) бизнес-проект всегда найдет своего ценителя. Удачи вам, господа!

Автор: Артем Головатый

Источник: www.intercredit.com.ua

< >